檢視相片

民以食為天!隨著餐飲市場逐漸擴大,無論海外知名餐飲品牌,還是本土業者,大家都想分一杯羹,看準這股趨勢,不少名人的下一代在創業時,也會選擇開餐廳,就讓我們來看看,有哪些名人二代在經營餐廳吧!

雞塊在油鍋裡炸得滋滋作響,把蒜和青椒放入平底鍋爆香,起鍋後將韓式醬汁淋在食材上,雞肉薄脆的麵衣沾滿醬料,這道「哇樂」是福壽實業第四代洪紹凱的最愛。

來自韓國的「起家雞」去年在國父紀念館商圈開設旗艦店,造成轟動,背後的舵手是洪紹凱,他是福壽董事長洪堯昆的獨子,看準國內的哈韓風不退,自韓國引進有29年歷史的連鎖韓式炸雞品牌「起家雞」,目前共有3家分店,短短時間已吸引不少「臉書鐵粉」的好評貼文。

檢視相片
徐重仁的大兒子徐安昇自行創業,開設「麻膳堂」,主攻麻辣牛肉麵、炒飯、水餃。(今週刊提供)

鏡頭轉至光復南路另一條巷子,中午時間「麻膳堂」內擠滿人潮,這間店的老闆是徐安昇,是全聯總裁徐重仁的兒子,過去服務於統一企業期間,他曾任Mister Donuts在台第一家店的店長,以及日系時尚生活雜貨通路PLAZA事業籌備負責人以及營運長,離開統一後,捲起袖子、綁上頭巾改當麵店老闆。

2010年7月開設的「麻膳堂」,主攻麻辣牛肉麵、炒飯、水餃,由於裝潢時尚,餐點口味獨特、定位平價,第一年就損益兩平,預計接下來的2年內,全台分店要從6家展至10家。

而他對餐飲熱情不減,今年再推出2個全新餐飲品牌,先是與老字號醬油品牌丸莊合作,到日本找百年鰻魚料亭「田舍庵」簽代理,合資開設「小倉屋」,另外還新設「豚豚拍子」,為全台第一家以豬內臟為主題的串燒店。

檢視相片
微風廣場董事長廖鎮漢除了經營百貨,也積極進軍「吃」的領域。(攝影:林弘斌)

還有一位名人二代同樣開了餐廳,經營微風廣場的廖鎮漢,除了專注在百貨事業,還積極進軍「吃」的領域,2011年接手阿舍乾麵,目前已打入英國、美國、南非等海外市場,另外也投資上海茶樓、湯布院本川製麵所、丸壽司等多個品牌。

廖鎮漢去年還與友愛百貨二代林育達合作,兩人合資成立「壹舍國際」,目前旗下有香茅廚、香茅小廚兩個泰式料理品牌,未來除了要發展精緻台菜,還想走向海外、打餐飲國際盃。


延伸閱讀
【阿拉伯王子】台灣阿拉伯王子林育達 找廖鎮漢搶攻餐飲
【阿拉伯王子】蘭陽神祕富豪起底 台灣阿拉伯王致富傳奇
【阿拉伯王子】這不是民宿! 神秘宜蘭阿拉伯宮殿主人是他
【阿拉伯王子】專科沒畢業 他靠開餐廳闖出一片天



來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%98%BF%E6%8B%89%E4%BC%AF%E7%8E%8B%E5%AD%90-%E5%BF%AB%E4%BE%86%E7%9C%8B-

創作者介紹

曜曜的玩美手札

ritabettyynp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()